martes, 23 de diciembre de 2008

TARTA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
300gr Azúcar
300gr Chocolate para fundir
1 Chorrito de Cointreau o de Arehucas
125gr Harina
7 Huevos
3 Vasos de leche
1 Cucharada de levadura
150 gr Mantequilla
1 Pisca de vainilla en polvo
100gr Almendras

Se mesclan en un caldero, 2 vasos de leche, 200 gr de azúcar, la mantequilla (menos una cucharada que va ha ser, para la salsa de chocolate) y 200gr de chocolate. Se mescla a fuego lento.

Sin parar de remover se ponen las yemas, la harina con la levadura tamizada y las almendras (peladas y picadas).

Se deja reposar y cuando este tibio se le añaden las claras a punto de nieve.

Metemos la masa en un molde de unos 20 cm de diámetro que sea desmontable (lo untamos de mantequilla y harina). Luego lo metemos en el horno (previamente calentado) unos 30 min a 175 grados.

Para la salsa de chocolate calentamos a fuego lento 1 vaso de leche, 100 gr de chocolate, 100 gr de azúcar, 1 cucharada de mantequilla, un chorro de Arehucas y la vainilla (ten cuidado con dejarla enfriar antes de echarla a la tarta, porque se solidifica rápido).

Cuando la tarta se ha enfriado se desmolda y se le echa la salsa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que bueno seee!!!

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